quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Chocolate que emagrece e sacia o apetite é desenvolvido no Brasil

Ele não possui açúcar na composição e é considerado um nutricosmético



Isso mesmo, você leu tudo certinho. Apesar de parecer impossível, o chocolate já está sendo até comercializado e foi desenvolvido aqui no Brasil. A formulação foi baseada em estudos científicos e desenvolvida pelo farmacêutico e professor de cosmetologia Maurício Pupo, do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento do Ipupo Consult. 

O “chocolate emagrecedor” é considerado um nutricosmético pelos benefícios que ele traz à beleza. Ele é enriquecido propriedades capazes de reduzir o peso e a vontade de comer doces e alimentos gordurosos. Além disso, ele não possui açúcar em sua composição e, por isso, pode ser consumido por diabéticos. Segundo Pupo, o sabor do chocolate ainda continua como sempre foi, delicioso. 

O nutricosmético possui 50% de puro cacau orgânico - livre de conservantes e pesticidas usados nas plantações - e seu principal ativo capaz de é o famoso mineral cromo, que somado ao cacau, contribui com as propriedades do produto. 

O cromo 

Estudos realizados no Centro de Pesquisa Biomédica de Pennington, na Universidade Estadual de Louisiana, USA, e publicados no Jornal Diabetes Technology & Therapeutics comprovaram que o cromo é capaz fazer com que a pessoa consiga controlar a ingestão de alimentos. 

Os resultados deste estudo, que envolveu mais de 40 mulheres obesas, demonstraram que as pessoas que tomaram o cromo, na dosagem prescrita pelos cientistas e a mesma dosagem presente em cada unidade do chocolate emagrecedor desenvolvido no Brasil, tiveram uma redução importante na ingestão de alimentos e no peso. 



O cacau 


Estudos científicos realizados no Instituto de Dermatologia Experimental da Universidade de Witten-Herdecke, na Alemanha, revelaram que a ingestão de cacau a longo prazo pode fornecer fotoproteção contra a queimadura solar e é capaz de melhorar a aparência da pele. 

Neste novo chocolate, é utilizado 50% de cacau orgânico e desengordurado. Com isso, o produto ganhou uma quantidade de antioxidantes capaz de impedir o acúmulo de gordura no corpo, além de ganhar substâncias euforizantes naturalmente encontradas no cacau - como a cafeína e a teobromina. 

De acordo com dados do especialista, para se obter as quantidades de cromo e cacau ideais para conseguir os efeitos desejados, é preciso ingerir cerca de três tabletes pequenos do produto ao dia. Apesar disso, é bom consultar um nutricionista ou endocrinologista, para que o profissional avalie suas necessidades e objetivos. 

O “chocolate emagrecedor” ainda não é encontrado em lojas e prateleiras, mas pode ser encomendado nas farmácias de manipulação, falando diretamente com o farmacêutico responsável, ou pode ser solicitado ao médico ou nutricionista.

Página Anterior Próxima Página Home

0 comentários:

Postar um comentário